Даосская внутренняя алхимия

 

Слияние Пяти Элементов

Фьюжен 1-3

 

С практикой гармонизации пяти элементов мы продолжаем продвигаться еще дальше по пути даосского саморазвития. Эта система является началом даосской внутренней алхимии. Мы учимся изменять наш "внутренний климат" трансформируя негативное и усиливая позитивное - а это квинтэссенция любой духовной работы.

Еще тысячелетия назад  даосы открыли внутри человека целую Вселенную, идентичную внешней Вселенной. Они узнали, что внешняя Вселенная хранит в себе огромнейший запас силы и что эта сила могла бы принести пользу внутренней Вселенной человека, если бы между ними была тесная связь.

Даосские мастера пришли к выводу, что для того, чтобы связаться с внешней Вселенной, человеку нужно в первую очередь научиться управлять своей собственной, внутренней Вселенной. Чтобы наладить связь и установить контроль над внутренней и внешней вселенными, даосские мастера создали технику Слияния пяти стихий. Слияние начинается с понимания движущих сил Вселенной, движущих сил планеты Земля и движущих сил человеческого тела с учетом их связи с пятью стихиями природы.

Сущность практики Слияния пяти стихий заключается в изучении взаимодействия и слиянии всех пяти стихий, а также в их преобразовании в гармоничную энергию высшего качества. В процессе практики энергия жизненной силы, находящаяся во внутренних органах, железах и органах чувств, преобразуется, очищается, сгущается и соединяется с Универсальной Силой. Новая форма энергии, возникающая в ходе этого процесса, вызывает положительные изменения в человеке.

На ретрите мы будем совершенствовать технику Внутренней улыбки, Исцеляющих звуков, а также Микрокосмической орбиты, что позволит прийти к глубокому физическому и эмоциональному балансу.

Мы будем освобождать наши органы от отрицательных эмоций, чтобы усилить их природные добродетели. В результате энергия жизненной силы ци сможет лучше течь и питать наше тело и дух, любовь к себе и милосердие смогут лучше развиваться внутри нас.

Мы также совершенствуем на этом курсе  работу с нашей "жемчужиной" и будем гармонизировать течение энергии в нашей системе мередианов, а это важная составляющая процесса саморазвития.

 

Слияние пяти элементов - это в высшей степени эффективный инструмент...

  • чтобы исцелить наше эмоциональное прошлое.
  • чтобы закончить все старые циклы и освободить скрытые в них энергии.
  • чтобы создать новую жизненную силу через "переработку" устаревшей, негативной энергии.
  • для тренировки и укрепления внутренней концентрации.
  • укрепить и очистить физическое тело, в частности, внутренние органы, железы и органы чувств
  • создать энергетическую защиту физическому телу и телу души
  • улучшить способность поглощать и преобразовывать изначальную силу и тем самым перестать зависеть от вторичных источников – еды, других людей
  • развить в себе любовь и сострадание
  • чтобы развить внутреннюю целостность и гармоничность

Практики Слияния пяти элементов - это бесценное сокровище, принадлежащее к высшим даосским практикам.

  

Второй ретрит по Фьюжену состоится на юге Германии и продлится одну неделю. Четыре полных дня будут посвящены занятиям в зале, два дня на общение с природой, экскурсии и посещение удивительных мест в Баварии.

Стоимость семинара, включая проживание в двухместном номере, полноценное здоровое питание в дни семинара, обучение, выезды на экскурсии составляет 980 Евро.

Семинар будет идти на английском языке с переводом на русский язык. 

Количество участников в группе ограничено - 10 человек. Участники ретрита ожидаются из разных стран. 

Для регистрации на ретрит заполните, пожалуйста, регистрационную форму, нажав на кнопку ниже. 

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы. 

 

Автор: Life Essence Tao Center