Пробуждение Внутреннего Гида

 

В древних даосских текстах о мироустройстве упоминается, что перед своей инкарнацией каждое создание заключает соглашение с Мирозданием относительно цели его прихода в жизнь. По этому соглашению Мироздание обеспечивает все необходимые условия, чтобы это живое творение смогло выполнить свою цель. В свою очередь создание соглашается воплотить свою жизненную цель, работая с любыми условиями, которые предоставит Мироздание. Этот процесс называют “воплощением своей судьбы”.

Для того, чтобы воплощающая душа после рождения не забыла о своей цели, Мироздание помещает крошечное семя себя в сердечном центре каждого, кто воплощается на физическом или тонком плане. Это касается всех животных, растений, людей и тонких субстанций.

Семя света в сердечном центре становится компасом, указывающим путь, который мы должный пройти, чтобы выполнить судьбу. Это крошечное семя Мироздания - Внутренний Гид или Внутренний Учитель или Самость, как Карл Юнг назвал его. Его главная цель состоит в том, чтобы помочь нам воплотить свою судьбу, не теряя своего пути. Древние алхимики, мудро заметили, что, “в каждом создании заложено семя его собственного совершенства”. Внутренний Гид является не только духовным компасом, но также и образцом совершенства внутри каждого.

Функции Внутреннего Гида:

  • Внутренний Гид управляет всем процессом саморазвития человека. Все, что происходит с нами, так или иначе является частью плана, созданного Внутренним Гидом, чтобы помочь нам найти свой путь.
  • Внутренний Учитель говорит через сны, когда мы спим, общается через интуицию, совпадения и ситуации, которые разработаны, чтобы помочь нам расти и находить способ воплотить свою судьбу.
  • Внутренний Гид – это функция более высокого сознания в отличие от эго, которое разработано, чтобы быть помощником Внутреннего Гида. Когда человек начинает пренебрегать сообщениями Внутреннего Гида, которые приходят через сны, интуицию и определенные ситуации в жизни, эго становится отрицательным и берет на себя функцию управления нашей повседневной жизнью. Проблема с эго состоит в том, что эта функция возникает в момент нашего рождения и обладает только сознательной информацией, которую мы накопили с рождения до настоящего момента. Эго не знает ничего о бессознательном, ничего из предыдущих воплощений. Большая часть приобретенной информации, которой владеет эго, устаревшая, неполная или просто ошибочная, поэтому эго не способно управлять процессом развития человека.
  • Когда мы теряем свой путь в жизни и выполнение предназначения оказывается трудновыполнимым, Внутренний Гид предпринимает самокорректирующие меры, чтобы вернуть нас на главное направление. Если советами Внутреннего Гида последовательно пренебрегают, то в соответствии с древними представлениями о медицине, семена болезни посажены и появление симптомов является только вопросом времени. Болезнь – это механизм, помогающий человеку вновь найти главное направление в жизни и, в конечном счете, выполнить свою миссию, полностью осознавая семя совершенства в центре сердца.
  • Внутренний Гид – это функция мудрости и его основная цель - выполнение соглашения, заключенного с Мирозданием в понимании Единства, являющегося внутренней природой нашей вселенной.
  • Одной из особенностей настоящего времени является то, что многие практикующие неосведомлены о существовании более высокого сознания, отвечающего за процесс их развития, и в качестве гида полагаются исключительно на ограниченное эго. Признание в себе более высокой силы, чем ограниченное эго, является существенным первым шагом на пути развития личности. В И-Цзин, являющимся древним справочником по процессу личностного развития, уже в первой гексаграмме рекомендовано "найди великого человека” для получения советов. Этот Великий человек никто другой, как более высокое сознание вне досягаемости эго.
  • Когда мы теряем сознательный контакт с Внутренним Гидом, мы должны импровизировать в своей жизни, основываясь на ограниченной информации эго. Риск потери истинного пути становится огромным.

Семя совершенства внутри каждого – это фактор, объединяющий Мироздание. Когда мы признаем семя более высокого сознания в каждом, мы начинаем оперировать из сердечного центра, и вместо того, чтобы видеть разделение и разобщенность, мы начинаем видеть единство за каждым проявлением. Отрицательные эмоции, которые основаны на чувстве разделенности, начинают уменьшаться и через сердечный центр мы начинаем усиливать открытие ока мудрости в хрустальной палате.

 

Целями семинара является пробуждение нашего Внутреннего Гида или Учителя, осознание семени совершенства, заложенного в нас, проработка причин заболеваний, переход от разобщенного сознания к осознанию Единства Мироздания.

 

Если Вы решили, что этот курс может быть вам полезен и вы уже прошли Даосские женские практики, регистрируйтесь на единственный семинар в 2018 году в Алматы.